Здравствуйте!Я хочу получить вашу консультацию,совет от вас,т

Есть ответ
Здравствуйте!Я хочу получить вашу консультацию,совет от вас,т.к. я всерьёз опасаюсь за свою жизнь,а наши местные врачи мне помочь не могут,да и не особо хотят.Начну по порядку.Несколько лет (сколько точно не скажу-но 4 года точно)у меня где-то раз в пол года были сильные боли в области левой фронтальной пазухи(область переносицы-ниже брови,выше глаза).К врачу я не ходила-или обезбаливала себя сама таблетками,или через несколько дней всё проходило само,я всегда думала,что это гайморит.Последние 2 года эти боли стали проявляться чаще-где то раз в 2 месяца,а последние полгода и того чаще-каждую неделю.Боль была настолько сильной,что начинала болеть вся левая сторона лица-особенно челюсть.Обезбаливала себя темпалгином,анальгином,иногда для снятия воспаления принимала антибиотики-уколы гентомецина и т.д.,6.07.2007 года утром я проснулась от сильной боли в области фронтальной точки(буду называть её так),выпила таблетку обезбаливающего.Боль на удивление очень быстро прошла,но я вдруг стала чувствовать,что я умираю-очень тяжело объяснить это ощущение-вроде как предобморочное состояние,но длилось около часа,а сознание я не теряла и осознание того,что если я его потеряю,то никогда больше не очнусь,страх,слабость и беспомощность...Пробыв около часа в таком состоянии.меня родные повезли в больницу,где я сделала ренген(гайморит не обнаружили) и пройдя консультации терапевта и невролога(проверяла молоточком) была отпущена домой по причине того,что они ничего у меня не обнаружили.Последующую неделю я ходила,как во сне,состояние было такое,как будто бы я сплю,а 14 июля(через 9 дней)у меня был новый приступ болезни(уже без боли во фронтальной точке),но опять я себя чувствовала между жизнью и смертью,как будто бы отключается головной мозг,немного помогал нашатырь,опять меня отвезли в больницу к дежурному терапевту,где он посоветовал мне пройти томографию и всё таки ещё раз пройти консультайию невролога.Я не стала долго ждать и уже 16 июля поехала в Харьков,где прошла томограф и консультацию частного невролога.Ниже провожу описание моей томографии:На КТ-сканах головного мозга и околоносовых пазух: ЭЭД-2м3вВещество головного мозга без очаговых изменений,плотностью 24-37 HU.Срединные структуры головного мозга не смещены.Желудочки мозга обычной формы,не расширены(ширена 3 желудочка-3 мм,передних рогов боковых:правого 4 мм,левого 4 мм).Конвексикальные подпаутинные пространства слегка расширены в лобной области до 4 мм.Цистерны мозга не расширены.Субтенториальные структуры без особенностей.Селлярная область не изменена.Пневматизация верхнечелюстных,основной,фронтальных пазух и клеток решетчатого лабиринта не нарушена.Искривление носовой перегородки влево до 4 мм.Concha bullosa справа.Костно-деструктивные изменения не определяются.так же описание электроэнцефалограммы:Лёгкие диффузные изменения с признаками дезорганизации ритмики,вспышек острых волн,единичных комплексов острая-медленная волна в левых височно-теменно-затылочных отведениях,правых лобно-височных отведениях.Я очень много надежд возлагала на эту консультацию в Харькове,но невропатолог выслушав мои жалобы и посмотрев результаты обследований сказал,что я здорова и не стал меня особо слушать,правда лечение мне выписал,вот оно:1)Оксибрал по 1 кап.2р.в день-1 месяц.2)Теравит тоник 1 таб.1р.в день-1-2 месяца.3)Гидазепам 0,01 по 1 табл.2 р.в день-10 дней.4)Ноофен по 1 таб.2 р.в день-1 месяц.5)Апо-зопиклон по полтаб.за 30 мин.до сна.Диагноз-Вазомоторная цефалгия с ликворно-венозной дистензией и мигренозными пароксизмами.Неврастенический синдром.В этот же день я поехала домой и по дороге мне становилось уже хуже(ехать надо было около 7 часов).Как только я приехала,мне стало очень плохо-лежать я не могла,было ещё хуже,ходить не могла тоже-не было уже сил,стали холодеть конечности рук и ног,кистями рук было тяжело двигать,в ногах начались судорги-непроизвольные сокращения мышц коленок,началась рвота и опять такое предобморочное состояние и чувство смерти поблизости,сердцебиение-120 ударов в минуту.Меня быстро повезли в больницу,где меня катали уже на каляске,сделали кардиограмму(никаких отклонений кроме учащённого сердцебиения не нашли) и видя что я в очень тяжёлом состоянии положили в невралогию.Спустя некоторое время меня отпустило,я уснула,а утром проснулась от боли во фронтальной точке,мне сделали укол кетанова.Лежала я в больнице неделю,прошла курс лечения-мои приступы не возобновлялись,но и особо хорошо мне не было тоже-постоянная слабость,полное отсутствие энергии,вялость,я всё время спала,чувствовала себя не эмоциональным человеком(которым я являюсь),а каким-то растением,учящённое сердцебиение.Вот моя выписка из отделения:Диагноз:Резидуальная Энцефалопатия с ликворо-динамическими нарушениями и эпиэквивалентами.В невр.статусе:двусторонний конституциональный экзофтальм.Сходящийся стробизм слева.горизонтальный нистагм установочный.Сглажена левая носогубная складка.Левосторонняя гиперрефлексия.Удерживается выраженная астенизация.ЭЭГ:пароксизмальная активность.Далее идут мои анализы крови,мочи,осмотр гинеколога,лора-всё в норме.Лечение:Пирацетам+Натрий Хлор, Магнезия+Натрий Хлор, Актовегин+Натрий Хлор,Оксибрал, Гидазепам, Барбовал, Карбомазепим, Л-лизин+физ.р-р, Актовегин+физ.р-р, Мексидол, Нейрорубин, вит.Е.С этой выпиской и направлением на консультацию к неврологу и лору г.Донецка я поехала в донецкую областную клинику им.Калинина.Прошла невролога,лора,кардиолога,сделала ещё одну электроэнцефалограмму,кардиограмму,эхо сердца,и вновь-ничего.Сердце здорово,кадиолог сказал,что учащённое сердцебиение это следствие чего-то,а не причина.Лор посмотрев мой ренген и томографию-своих болезней не обнаружил,невропатолог проверив меня молоточком тоже ничего не нашёл и более того сказал,что возможно мне надо искать какую-нибудь «бабку»,которая лечит.Прошла там же консультацию психо-невролога и вновь вердикт-здорова. Ездила я в Донецк 23 июля,прошло чуть больше двух месяцев,за это время я стала чувствовать себя по другому-моя болезнь перешла в новую стадию-теперь у меня стало сильно сдавливать голову,как будто на голову одели железный обруч,какая-то тупая и неприятная боль,особенно в области висков,сильная слабость,такое состояние постоянно,редко когда бывает немного лучше.В августе я ездила в Карпаты,думала свежий воздух пойдёт мне на пользу,там услышала от людей,что в Закарпатье принимает в больнице врач-иридолог,и что она по глазам(смотрит через аппарат)устанавливает точный диагноз.Я поехала к ней на приём.Она мне сразу сказала про мои головные боли,что сильно сдавливает голову,может по пол дня даже,что у меня спазмы головного мозга и болезнь сосудов головы,т.к. замкнуты три шейных позвонка(у меня и правда боли и тяжесть в области шеи,плеч).Она выписала мне лечение:1)Луцетам-5,0 в вену №102)платифиллин-1,0 в мышцу №103)бетасерк-16мг.-2р.в день №504)йодомарин по 1 таб. 2 р.в день5)барбовал-30 кап.на ночь-1 месяц6)капилар-1 таб.2р.день№507)хвойные ванны -10 дней.Я прошла этот курс лечения,под конец мне было полегче,и после лечения где-то недельку,но сейчас всё возвратилось и стало ещё сильнее,очень сильно сдавливает голову,периодические боли во фронтальной точке,боли спины в области шеи,но больше всего беспокоит конечно голова(сдавливание),отсутствие энергии,сил,трудоспособности,часто тошнит,отсутствие аппитита,да и вообще за эти три месяца мне кажется мой организм износился лет на 10 вперёд.Сколько выдержу ещё такие мучения не знаю.Неужели у нас кроме томографии нету больше никаких обследований?Куда мне ещё обращаться,где найти хорошего специалиста,который бы выписал правильное лечение?Я же просто погибаю-боли невыносимые,состояние нечеловеческое,а врачи не обращают никакого внимания-говорят-здорова,смотрят на мои анализы,а не на самочуствие.Обезбаливаю себя,когда совсем плохо,уколами кетанова или таблетками солпадеина,тогда на несколько часов боль проходит,но приходит сильная слабость,головокружение и я только тогда в состоянии лежать,боюсь даже сделать любое лишнее движение.Я не хочу умирать.Что мне делать?Ответьте мне пожалуйста.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Оксана!
К сожалению, вопрос задан не по специальности. Вам следует обращаться к неврологу или психиатру! Желаю успехов!