Елена Петровна, добрый день!Хочу задать Вам вопрос: скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к пластырю Евра...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день!Хочу задать Вам вопрос: скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к пластырю Евра (контрацептив нового поколения, который мне рекомендуют со всех сторон.... ). Хотелось бы знать Ваши рекомендации по его использованию.Очень Вам доверяю и жду ответа.Спасибо!Наташа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я к нему не отношусь:-)) Если это пластырь подходит женщине, то не в этом ничего плохого. Расчитан он на женщин, которые забывают принимать контрацептивы в виде таблеток, и им проще приклеить пластырь и поменять его вовремя.
Чрескожные или трасдермальные противозачаточные пластыри появились на рынке недавно. Этот вид контрацепции относится к парентеральным КОК. Пластырь содержит определенную комбинацию эстрогенового и прогестинового компонентов. Гормональная доза одного пластыря рассчитана на 7 дней, поэтому пластырь нужно менять каждую неделю в течение 3 недель. Четвертая неделя является перерывом. Пластырь обычно наклеивают в области ягодиц, плеча, внизу живота или в верхней части груди, но не области молочных желез.
Противозачаточная эффективность лейкопластырей чуть ниже оральных КОК. Эффективность понижается у женщин, чей вес больше 90 кг, поэтому пластыри не рекомендуется применять полным женщинам. Пластыри предпочитают женщины, которые забывают принимать противозачаточные таблетки. Положительные и побочные эффекты такие же, как и у оральных КОК. Не смотря на то, что доставка гормонов в кровяное русло происходит через кожу, а поэтому большей частью минует печень, данный вид контрацепции, как и таблетированные формы, может повышать уровень холестерола и триглицеридов в крови. Многие женщины боятся пользоваться пластырями, считая, что они могут потерять пластырь в душе, сауне, бассейне. Пластырь обладает хорошими адгезивными свойствами, поэтому при правильном наложении пластыря вероятность его отслойки сводится к минимуму. Начинать применение пластыря рекомендуется с первого дня менструаций. Если применение пластыря начато позже, первые 7 дней необходимо пользоваться дополнительным методом предохранения от беременности.