Добрый вечер. Месяц назад был сделан аборт

Есть ответ
Добрый вечер. Месяц назад был сделан аборт. Кровотечение не прекращалось больше 2 недель.Врач назначил спринцевание слабым йодным раствором и тампоны с противоспалительной гомеопатической мазью.Кровотечение прекратилось. Отмечались выход каких-то непонятных волокон. Месячные наступили с опозданием на 2-3 дня, и насколько скудные, бурого цвета, что возникло сомнение, все ли в порядке.Кроме того, во время месячных поставили "Мирену" и сразу же начался рецидив молочници.В связи с этим у меня несколько вопросов:Нормально ли такие скудные месячные после аборта, или это может быть быть признаком беременности? Врача эта информация не обеспокоила.А я волнуюсь. А что если я снова беременна и поставили спираль?Как лучше всего восстановить себя после аборта? и чем лучше лечить молочницу( можно ли таблеткой: дифлюзон, дифлюкан, флуканазол?)Как Вы относитесь к "Мирене"?Заранее благодарна за ответ.(Мне 34 года, 1 роды, 3 аборта)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Скудная менструация после аборта возможна.
К Мирене отношусь очень позитивно.
Касательно "молочницы" - начните лечение со сдачи анализов. Возможно это и не молочница вовсе.