Добрый день, доктор! Меня зовут Игорь, мне 26 лет

Есть ответ
Добрый день, доктор! Меня зовут Игорь, мне 26 лет. Обращаюсь к Вам за консультацией для моей девушки. Живем в Санкт-Петербурге, ей 24 года.Она (Александра) находится в глубочайшем стрессе и депрессии, которая выражается в полной апатии к происходящим событиям, бесконтрольной сменой настроения (причем в противоположные стороны), по нестоящим того причинам может расплакаться вплоть до истерики. На разговор ее вывести крайне сложно… По моему, причины кроются в следующем: летом у нее прошло обострение гастрита, и в клинике врач поставил неверный диагноз – якобы виноваты какие-то бактерии, назначив курс сильнейших антибиотиков, после приема которых у нее развилась сильная аллергия на ряд ее «любимых» продуктов (кофе, яблоки, кисло-молочные продукты и пр. – полный список так и не удалось выяснить). Аллергия выражается в небольших отеках на лице и под глазами, что крайне ее нервирует. Причем устранить проблему не получается, т.к. не возможно выяснить, на что конкретно аллергия. Она ставит сама себе диагнозы по Интернету (вплоть до отека Квинке). Все это на фоне плохих отношений с ее матерью… Этот кризис (отношения с матерью) длиться уже давно, и возник по причине недостаточности внимания матери к дочери в детстве, т.к. в семье первый ребенок больной (ДЦП). По-моему, сейчас родители пытаются проявлять максимум внимания, по сути, к единственной дочери, однако Александра не воспринимает это, держа в глубине души сильную обиду.Обращаться к каким либо врачам не хочет! Мотивируя это плохим опытом общения (случай с гастритом). Причем мне удалось выяснить у нее (многого стоило), что ее уже сейчас волнует больше проблема не отеков, а собственного психического состояния. Но к психологу идти тоже не хочет! Она бесконечно повторяет, что выхода из ситуации не видит…Мне кажется, что она сейчас очень закрылась от мира, и ей кажется что все против нее, в том числе и родители и я.Помогите, пожалуйста….

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой.Это, конечно, если по поводу Вашей девушки, ув.Игорь. Однако, Ваше письмо можно рассматривать и как просьбу помочь Вам в Вашем затруднительном психологическом состоянии. Если это так то чем именно Вы бы хотели чтоб Вам здесь помогли?
С уважением, Мидько АА

Коломийчук Александр Владимирович

Коломийчук Александр Владимирович

Уважаемый Игорь, помочь Вашей девушке может только очное общение со специалистом. Постарайтесь все же убедить её обратиться психотерапевту.