Здравствуйте! С детства у меня выскакивал герпес при простуде, анализы антитела Ig G на герпес...

Есть ответ
Здравствуйте! С детства у меня выскакивал герпес при простуде, анализы антитела Ig G на герпес 1/2 типа которые я сдавала в первом триместре беременности был положительным.Сейчас у меня 34-35 недель беременности и где-то на 30 неделе у меня начали чесаться половые губы и появлялись трещенки переодически (сами по себе проходили) всё это я приняла за алергию на мыло, лечение я никакого не проходила так как у меня ранее проявлений таких в жизни никогда не было на половых губах(и заразиться во время беременности я не могла половым герпесом), но затем у меня начали появляться прыщики, была температура 37 и я сдала анализ на антитела Ig M на герпес 1/2 типа который был отритцательным. Прыщки я прижигала борной кислотой, затем мазала ациком и принимала протефлазит несколько дней, все проявления прошли, но через несколько дней опять на половых губах опять появились болезненные прыщики,Участквый доктор с женской консультации говорит пить протефлазит и подмываться раствором ротокана с водой, а доктор который у меня будет принимать роды говорит ничего не пить и ничем не мазать кроме спирта (т.к. по показаниям (аномалия развития матки) мне будут делать кесарево) Скажите пожалуйста как мне лучше поступить и могут повлиять такие проявления на ребёнка? Зараннее благодарна за совет!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чтобы не гадать что это (ведь это может быть конгенитальный моллюск тоже), сходите к дерматологу на осмотр и пусть сделают ряд анализов. Герпес на руке - это из области почти неверятного.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поскольку при беременности имеется больше выделений, ваши прыщики могут быть проявлением бактериальной инфекции, особенно если вы не соблюдаете гигиену, т.е не моетесь два раза в день, пользуетесь синтетическими прокладками, бреетесь часто. Ни спиртом, ни борной кислотой мазать не нужно. Уж лучше воспользоваться зеленкой, или подмываться раствором марганца. Сдайте мазок на флору дополнительно