Здравствуйте! С детства у меня выскакивал герпес при простуде, анализы антитела Ig G на герпес...

Есть ответ
Здравствуйте! С детства у меня выскакивал герпес при простуде, анализы антитела Ig G на герпес 1/2 типа которые я сдавала в первом триместре беременности был положительным.Сейчас у меня 34-35 недель беременности и где-то на 30 неделе у меня начали чесаться половые губы и появлялись трещенки переодически (сами по себе проходили) всё это я приняла за алергию на мыло, лечение я никакого не проходила так как у меня ранее проявлений таких в жизни никогда не было на половых губах(и заразиться во время беременности я не могла половым герпесом), но затем у меня начали появляться прыщики, была температура 37, появился герпес на руках и мелкие прыщики на лице и я сдала анализ на антитела Ig M на герпес 1/2 типа который был отритцательным. ИПрыщки я прижигала борной кислотой, затем мазала ациком и принимала протефлазит несколько дней, все проявления прошли, но через несколько дней опять на половых губах опять появились болезненные прыщики,Участквый доктор с женской консультации говорит пить протефлазит и подмываться раствором ротокана с водой, а доктор который у меня будет принимать роды говорит ничего не пить и ничем не мазать кроме спирта (т.к. по показаниям (аномалия развития матки) мне будут делать кесарево) Скажите пожалуйста как мне лучше поступить и могут повлиять такие проявления на ребёнка? Зараннее благодарна за совет!

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Все торчи при беременности несут серьезную угрозу, тем более что G был (и есть) позитивен. В Вашем случае я соглашусь с мнением врача из женской консультации.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! К сожалению, не видя очагов поражения невозможно правильно ответить на Ваши вопросы.