Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализов (мазок):VAGINAЛейкоциты: 0-2 в п/зр.Эпителий: Клетки плоского эпителия в большом...

Есть ответ
Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализов (мазок):VAGINAЛейкоциты: 0-2 в п/зр.Эпителий: Клетки плоского эпителия в большом количестве, расположены раздельно, группами и пластами. Представлены клетками поверхностного и промежуточного слоя эпителия.Флора: Палочек Дедерлейна нет. Мелкие палочки в большом количествеTrichomonas vaginalis: не обнаруженаДрожжеподобный грибок: не обнаруженГонококки Нейссера: не обнаруженыCERVIXЛейкоциты: В тяжах слизи 60-80-100 в п/зр., частью полуразрушенные. Эозинофилы - единичные в п/зр. Эпителий Клетки плоского эпителия в умеренном количестве, расположены группами, раздельно, пластами. Представлены клетками поверхностного ипромежуточного слоя эпителия. Клетки цилиндрического эпителия в небольшом количестве.Слизь: в умеренном количествеФлора: Мелкие палочки в умеренном количествеTrichomonas vaginalis: не обнаруженаДрожжеподобный грибок: не обнаруженГонококки Нейссера: не обнаруженыПримечание: Тип II. Воспалительный процесс. III степень чистотыPS месяц назад закончила прием антибиотиков, лечила воспаление и трихоманиаз. Мазок сдавала сразу после месячных.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это может быть из-за антибиотиков. После аборта на фоне резкой смены гормонального фона может быть выпадение волос. И если выпадение наблюдается у мужа, то всегда нужно исключить трихофитии и другие грибковые поражения волос (особенно после приема антибиотиков), а также отравление ваших организмов некачественной водой, пищей и воздухом

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После беременностей циклы могут меняться, как и ваши ощущения.
Ничего сдавать не нужно. пробуйте беременеть . У меня тоже на подборотке появляются грубые волоски, и больше, чем у вас. Я их просто выщипываю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не страшно. Пробуйте беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможно у вас эктопия, поэтому и выделяется столько слизи. Или мазок был сделан в середине цикла?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Типичный мазок после приема антибиотиков - нормальая флора убита. Поэтому начните пользоваться вагилаком.
У вас есть эрозия? Хламидии исключили?