Здравствуйте! Я на 23-ей неделе беременности

Есть ответ
Здравствуйте! Я на 23-ей неделе беременности. У меня есть белые выделения (не творожистые), зуда или дискомфортных ощущений нет. Результаты анализа ПЦР: гарднерелла - положительно. Доктор говорит лечиться и партнера лечить. Не опасно ли это для ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Когда-то у меня брали кровь с пальца чуть ли не каждый второй день. Неопытные медсестры кололи один и тот же палец. В результате при каждом проколе начала выделяться плазма - нормальная реакция организма на повторное травмирование. Вы знаете какой у меня был гемоглобин согласно таким вот анализам? 40-42! Если бы так было в реальности, то я бы уже была полутрупом, а я чувствовала себя прекрасно. У врачей глаза округлялись и открывались рты - никто не мог понять, почему это и отчего это, а меня, студентку в то время, никто слушать не хотел. И тогда я решила врачей обмануть. Поскольку я знала, что у беременных женщин идет перераспределение крови с конечностей к беременной матки, то рано утром я сделала физкультуру, подерджала руки под струей горячей воды, чтобы расширить капилляры, и пошла сдавать кровь, но уже с другого пальца другой руки. Гемоглобин у меня был 95. Врачи в шоке! как за два дня гемоглобин мог подняться с 40 до 95? Невероятно, из области чудес... Чудес не было. Просто многие врачи понятия не имеют, что происходит в организме беременной женщины. На западе кровь сдают только с вены - это наиболее достоверный результат анализов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. просто мазок. Нужно видеть ключевые клетки в мазке. ПЦР для постановки диагноза дисбактериоза не подходит.
Я имела в виду кровь с вены для определения уровня гемоглобина

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте кровь с вены, и не натощак.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете воспользоваться свечами нео-пенотрана. Пратнера лечить не нужно. Ему нужно мыть половой член теплой водой с мылом до и после полового акта. Вы также можете вообще не лечиться, так как пагубно на ребенка дисбактериоз не влияет. Но если у вас есть другие факторы риска, то влагалищный дисбактериоз может усугублять их. и участвовать в возникновении преждевременных родов (сам дисбактериоз преждевременные роды не вызывает)