Здраствуйте, давно не была у гинеколога. хочу сходить сдать мазок ну и чтоб осмотрели

Есть ответ
Здраствуйте, давно не была у гинеколога. хочу сходить сдать мазок ну и чтоб осмотрели.Скажите пожалуйста 1)на прием нужно идти после менструации или можна через две недели. Просто врач мне когда то говорила, что в средине цикла всегда количество лейкоцитов увеличено, и ничего страшного. А если сразу после менструации нормальное количество лейкоцитов, а потом повышенное 20-30 это нормально?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Желательно после прекращения менструации
2. Дело не в лейкоцитах, а в их соотношении к клеткам плоского эпителия.