Добрый день. у меня брат второю неделю в запое

Есть ответ
Добрый день. у меня брат второю неделю в запое. 5 лет назад он был закодирован и вот теперь все вернулось, это у него второй запой после кодирования. как он вышел первый раз я не знаю. Сейчас он пьет, спит, второй день ничего не ест и ночью сегодня рвал. подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен во всём с Евгением,Татьяна.
Самой себя Вам вряд ли удастся вытолкать из "зоны комфорта", так уж мы устроены:)))
А по поводу к психологу или психотерапевту---это вопрос бессмысленный. Нет "психологов" как рода занятий. Психотерапия--род занятий, а психолог--наименование ОБРАЗОВАНИЯ! Психотерапевт, по образованию, м.б. психологом или психиатром, иногда--это реже--и кем-то другим. Мой клиент или нет--это только ВАМ решать, это Ваше субьективное ощущение, тут нет обьективных критериев, на которые можно ссылаться, типа "ещё нет" или "уже да"...
С уважением, Андрей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич


Танюша, иногда врачебная эмпатия проявляется не в том чтобы "по головушке гладить" и сочувственно кивать, а в том чтобы дать хороший пинок под зад! Это тоже--эмпатия , как ни странно:))
Боюсь что Ваш случай--из таких.... Это конечно в случае если Вы ПРО БРАТА пишите. Если Вы хотите СВОЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ здесь решать--другое дело, но тогда так и пишите, честно:так и так, дескать, про брата и его пьянку пишу просто для "затравки", на самом деле свои внутренние проблемы хочу решить...Нет проблем!
Созависимость--комплекс психологичемских и поведенческих проблем у родных и близких лиц страдающих химической (или иной) зависимостью.
( Это я свой врачебный "просветительский" долг выполняю.:) )
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Евгений, Татьяна -- созависимая, видимо что не предлагай -- всё будет плохо!
Танечка, те кто И ВПРАВДУ хотели решить эту проблему решали её , а не просили советов на сайтах. Учитесь злится и действовать эффективно под влиянием этого чувства!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день, Татьяна!
А почему Вы считаете что Вы должны что либо делать? Ведь это он в запое , а не Вы. Если он хочет выйти из запоя то попросит Вас, а не хочет--это его право--пить и быть в запое. Это ведь не криминал.
С уважением, Мидько АА