Добрый день! У меня отсутствует половое влечение

Есть ответ
Добрый день! У меня отсутствует половое влечение. Я живу половой жизнью уже 8 лет и ни разу не кончала. Думала зависит от партнера, но у меня были разные мужчины, а итог один - оргазма нет. Начала посещать школу сексуального совершенства или как ее еще называют "школа гейши", где учат управлять интимными мышцами. Но все равно оргазма нет. Партнеры в восторге от всех вагинальных манипуляций, а я ничего не чувствую. Я могу возбудиться, и есть желание чтоб в меня партнер проник, но дальше уже ощущения притупляються. Подскажите, я фригидна? Кто мне может помочь? Заранее спасибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Нужно разобраться сексологу и психологу.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Марина!
Я считаю, что вопрос о Вашей фригидности можно снять сразу - есть влечение к противоположному полу, есть желание интимной жизни, начальное возбуждение. А вот проблема успешности полового акта и качества интимной жизни вообщем достаточно распространенная.
Хорошо, что Вы совершенствуетесь в женском искусстве - хорошо развитые мышцы влагалища еще очень большая редкость у женщин.
Со временем Вы поймете, насколько это полезно для поддержания тонуса многих мыщц малого таза и качества интимной жизни.
Проблема Ваша, я думаю, совсем не психологическая. Но может со временем привести к своеобразному женскому "синдрому ожидания неудачи" - нервозности, неудовлетворенности, фрустрации.
Дело в том, что существуют определенные последовательные фазы протекания полового акта, специфичные для женщин. Каждая фаза в конце запускает следующую, и только так. Нельзя их форсировать, нельзя их пропустить. И это правило общее для всех, но могут быть еще и Ваши индивидуальные особенности (Вы об этом ничего не писали, но, к примеру, одной из моих взрослых пациенток "мешал" стереотип еще девичьей мастурбации). Длительность протекания этих фаз очень индивидуальна, но, как общее правило, уменьшается с совершенствованием женской сексуальности.
В принципе, Вам нужен грамотный "разбор полетов" с сексологом, чтобы понять в какой фазе протекания полового акта проблема.
Тогда, я думаю, у Вас все получится - человек Вы не ленивый, ищущий.
Удачи Вам.