Добрый день!У меня 9 неделя беременности

Есть ответ
Добрый день!У меня 9 неделя беременности. Врач в ЖК после осмотра сказала, что у меня воспалилась эрозия, которая кровит и которая была раньше (4 года назад мне делали крио) плюс молочница. Я очень напугана. насколько это опасна сейчас для моего малыша? Мне врач сказала, что сейчас лечить нельзя, только сказала ставить тампоны, используя буру в глицерине и лечить эрозию свечами после 18 недели. Еще сказала. что это опасно особенно во время родов может порваться шейка матки. Помогите пожалуйста

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда воспользуйтесь нистатиновыми свечами. Чуть позже можно будет другими. Нельзя вводить инородные тела в период беременности, потому что они будут стимулировать шейку матки, и могут спровоцировать сокращения матки и прерывание беременности. Это не шутки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница есть у всех беременных женщин. Если она вас не беспокоит, ничего лечить не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Носите беременность спокойно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас под влиянием растущего уровня прогестерона может быть гипертрофия эпителия шеечного канала, которая выглядит как красное пятно на поверхности шейки матки вокрук шеечного канала. Это норма, и бояться этого не нужно. Тампоны ставить нельзя, шейка во время родов от этого не рвется (рвется от спешки врачей форсировать роды, когда нет полного раскрытия). Сдайте мазки на флору и цитологию с поверхности шейки матки.