Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько опасен прием препарата "Постинор"

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько опасен прием препарата "Постинор"? Разумеется, если не злоупотреблять....Я пила его 2 раза с интервалос в 3 года (тоесть, всего 4 таблетки). Но услышала, что он очень сильно "садит" печенку и яичники. Правда ли это? И так ли уж он опасен на самом деле?Спасибо.С уважением,Татьяна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Постинор действует как удары хлыста по яичнику. Поэтому принимать его нужно в крайних случаях. У некоторых женщин один прием постинора может вывести яичники из нормального режима на многие месяцы. Печень сильно он не садит, а на яичники влияет.