Уважаемый доктор!Подскажите, опасно ли колоть имуноглобулин ребёнку 7 лет

На модерации
Уважаемый доктор!Подскажите, опасно ли колоть имуноглобулин ребёнку 7 лет?Девочка перенесла з воспаления лёгких за 6 месяцев.Антибиотики помагают плохо.Последний приём антибиотиков был 13 дней.Врач сказала,что надо уколоть 2 укола имуноглобулина, а потом проколоть эхинацею.Мне только не понятно, если это такая панацея, то почему было не уколоть его после 1-го восполения ?И почему эти уколы делают под строгим наблюдением врача?Чего ждут?В чём тут опасность?Зарание спасибо.