Добрый день! В начале хочется Вас поблагодарить, за то что вы существуете и очень помогаете...

Есть ответ
Добрый день! В начале хочется Вас поблагодарить, за то что вы существуете и очень помогаете людям.Мне 27 лет. У меня такой вопрос мы с мужем готовимся стать родителями, около 2-х лет у нас ничего не получалось и мы обратились в больницу. С мужем все в порядке, а у меня нашли эрозию шейки матки. Уреаплазма 10,4 при норме 10,3. Антиспермальные антитела 69,3 при норме 60. Герпес I+II (NSV) IgM – 4,2 (отриц.) Герпес I+II (NSV) IgG – 60,5 (положит). Цетомегаловирус (CMV) IgM – 3,2 (отриц.) Цетомегаловирус (CMV) IgG – 17,0 (положит.) Хламидия IgA -44,74 (положит.) Хламидия IgG -39,24 (положит.)На следующей неделе будут результаты анализов ПЦР (хламиди, герпес, цитомеголовирус). Подскажите, пожалуйста это очень серьезно? И сложен ли курс лечения? Мы с мужем переживаем?За ранее большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы попали в руки коммерческих деятелей, где с вас хотят выжать как можно больше денег, и кроме того покалечить ваше здоровье еще больше. У вас нет ОСТРОГО процесса, который требует госпитализации. Уреплазму лечить не нужно. На счет хламидий: а есть ли они у вас? Если есть, то значит, должны быть и у вашего мужа. Обследоваться на предмет хламидий можно и вне стационара, и нужно сделать минимум 3 разных вида диагностики. Я думаю, что посткоитальный тест можно сделать в другой клинике.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

да, необходимо сделать спермограмму, и если она в норме, то посткоитальный тест.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сперматозоиды - это инородные тела, поэтому на них всегда вырабатываются антитела. Важно не определение антител, а изучение совместимости шеечной слизи со спермой, что определяют посткоитальным тестом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас положительные результаты на хламидии, нужно быть уверенным, что это именно генитальные хламидии, а не ряд других, которые есть в нашем организме и в норме. нужно таже обследоваться и мужу, поскольку это венерическое заболевание и передается половым путем. лечение простое: всего один вид антибиотика в течение 1-7 дней (зависит от вида антибиотика), хотя я уверена, что вам предложат такой арсенал, что угробят в первую очередь вас, а не микроб.