Здравствуйте!Может ли фиброзно-кистозная мастопатия повлиять на количество молока при кормлении

Есть ответ
Здравствуйте!Может ли фиброзно-кистозная мастопатия повлиять на количество молока при кормлении? Моему ребёнку 17 дней. Молока почти нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в чем. На ранних сроках после родов, когда вы уставшая, у вас может быть уменьшенное количество молока. "Кризис" наступает обычно на 3-й неделе после родов. И многие женщины паникуют, и хуже всего бросают кормить. Во-первых, отдохните и поспите. Во-вторых, нормально питайтесь. В-третьих, помните, что выработка молока прямолинейно зависит от опорожнения груди в процессе сосания. Поэтому продолжайте кормить ребенка по графику, и если ему не хватает, давайте другую грудь. Не забывайте выпить стакан теплой жидкости за 20 минут до кормления. Вы также можете принимать чаи фенхеля, который улучшает лактацию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Просто нужно разрабатывать грудь. Ребенок не будет сосать твердую грудь.