Здравствуйте. После сдачи анализов у меня обнаружили Уреаплазму, Папилломавирус и ВПЧ 16,18, высокий риск

Есть ответ
Здравствуйте. После сдачи анализов у меня обнаружили Уреаплазму, Папилломавирус и ВПЧ 16,18, высокий риск. Доктор назначила мне лечение: Уреаплазма - Клацид, Кипферон, и Ливенцале. Достаточно ли будет такого набора лекарств от этой инфекции? От Папилломавируса - Интрон А, но это лекарство, как обьяснила врач можно достать только у представителей этой компании, в аптеках нет, и стоит около 1000грн. Я попросила альтернативу, она назначила Вальтрекс, но мол не знает насколько он окажется эффективен. Пожалуйста ответьте, насколько эффективен в моем случае Вальтрекс, и действительно ли настолько хорош этот Интрон А. Если возможно подскажите другие препараты. Мне 25 лет. Замужем, детей нет. Около полутора лет назад пролечилась от Хламидиоза, еще лечилась от гарднерелл. Теперь вот это ... Доктор говорит что мужа обследовать не надо, как правило назначается общее лечение. И назначила ему Клацид от Уреаплазмы, а больше ничего и не назначила. Необходимо ли ему лечиться от Папилломавируса? Если да, то каким образом? Никаких инфекций и болезней по урологии у него нет. Спасибо за ответ

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! В лечении уреаплазмоза или хламидиоза назначается комплексное лечение, а не клацид автономно (если, конечно, есть желание добиться хороших результатов). Этот курс включает в себя также, так называемое, местное лечение. В Вашем случае, возможно, присутствует погрешность в справедливом обследовании или полноценности лечения.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Может уреаплазму и вылечит, но от вирусов (к сожалению) антибиотиков нет.
Можно только регулировать иммунитет.