Здравствуйте. У меня сейчас 6 неделя беременности

Есть ответ
Здравствуйте. У меня сейчас 6 неделя беременности. Около недели назад начались сильные спазмы вверху живота (солнечное сплетение) спазмы постоянные и не проходят. Была у гастроэнтеролога(раньше у меня диагностировали дискенизию желчных путей, хронический холецистит и кажется еще язва когда-то была), мне выписали эсенциале форте, бифиформ, линекс и йогурт в капсулах, но врач не сказал, что именно у меня болит, сказал, что надо терпеть и пить чай с ромашкой, но это теперь все осложнилось . Сегодня ночью начался токсикоз, рвота после любой попытки, что то скушать, а если ничего не ела и не пила, то рвота чем то горьким, начинает тянуть низ живота, наверное от попыток рвоты. Получается сильные спазмы и вроде бы надо что то сьесть, а с другой стороны постоянная рвота и ем не ем толку нет, а боль остается, никакие витамины сьесть не могу (выписали витамин е, фолиевую кислоту и дюфастон) Скажите, пожалуйста, что от чего эти спазмы и чем можно их снять? и как облегчить токсикоз?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При беременности заболевания ЖКТ, особенно верхних отделов могут усугубляться. К тому же, нужно быть уверенным, что это не было отравление. Со рвотой боли тоже усугубляются. Попробуйте фестал, энзистал, в крайнем случае теплую грелку на 20 минут на верхнюю часть, но не на низ живота.
Дюфастон нужно отменять постепенно. Сначала откажитесь от 1 таблетки, и продержите дозу 3 дня, потом по полтаблетки 3 дня. И можете прекратить прием. Кстати, прогестерон может вызывать ваши боли в ЖКТ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, если у вас рвота, то естественно у вас будут боли вверху живота, и солнечное сплетение тут не причем - это мышечные боли из-за рвоты. Всей той ерунды, которую назначил врач, вам не нужно. А йогурт лушче всего принимать свежим! Дюфастон тоже не нужно. Старайтесь принимать пищу очень маленькими порциями, в холодном виде, полулежа. И кушайте, когда хочется и сколько хочется, и что хочется. У вас нет токсикоза - у вас физилогическая реакция вашего организма не беременность. Для устранения рвоты можете принимать диклектин. Пока не прекратится рвота, не уйдут боли в поджелудочной области. Также измеряйте давление крови.