Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите пожалуйста советом, очень нужно

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите пожалуйста советом, очень нужно. Ситуация в следующем-одному ребенку 2 года, вуоторому 5 лет, старшая супер гиперактивная, непослушная, сейчас уже полтора месяца как со мной дома, потому как болеет и неходит в сад. Я с ними совершенно одна, быт, уборки готовки, развлекания все на мне, муж приходит поздно, кушает и ложится спать. Я чувствую что начинаю старшую тихо ненавидеть-она меня раздражает я не хочу ее видеть, она меня достала, яу нее рот не закрывется ни на секунду, мелет что попало, внимания моего ей никогда не бывает много, я устала от нее...очень...даже сейчас сижу за компом пока малый спокойно спит, а она лезет мне на голову и говорит, говорит, говорит... чувствую что нервы на пределе, помочь мне некому, родственнники далеко, муж на работе, а мне дико хочется ее не видеть, не слышать, не заниматься с ней ничем. понимаю что это нереально, и может быть ненормально, но все чаще начинаю орать иногда даже матом, могу отшвырнуть от себя, а она вроде как издевается, маленький тиран. по сто раз прошу сделать необходимое- ржет кривляется. А меня аж колотит. прошу вас посоветуйте како нибудь успокоительное, пью валерьяну, но не очень помогает, может есть что-то посильнее.При всем при этом я пыталась с ней говорить, прошу ее дать мне хоть полчас передохнуть от нее, бесполезно, не понимает, а у меня уже нерывы на пределе, очень жду дельного совета. Самое интересное что до момента рождении этого ребенка я была спокойным уравновешенным человеком, никогда не материлась и всегда была очень общительна и мудра. Но тут меня какм перемыкает и мне становится страшо от того что я становлюсь психом, помогите мне пожалуйста. Смладшим этого нет, он нормальный достаточной спокойный неприхотливый ребенок, и когда мфы с ним вдвоем, а она в саду все нормально, но сейчас.....Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Я работаю в направлении гештальт-терапия. Консультацию обычно начинают с наиболее актуальной ситуацией для Вас. Если Вы внимательно понаблюдаете за собой, то увидите, что механизм "срывов" во всех ситуациях аналогичный. Высылаю Вам небольшой материал по поводу кому нужеа психотерапия.
Кому нужна психотерапия?

Прежде всего, следует сказать, что квалифицированная психологическая помощь (или психотерапия, для нас сейчас не столь важно различие между консультированием и психотерапией) помогает в самых различных сферах человеческой жизни. Здоровье, отношения с окружающими, эмоциональное состояние, успех могут стать темой консультации у психолога.

Работа со специалистом позволяет глубже разобраться в ситуации и достичь желаемых результатов. Прохождение психотерапии дает ценный жизненный опыт. Несмотря на это, у нас в стране люди приходят к психологу достаточно редко. Здесь не место выяснять социальные и исторические причины этого явления. Хочется лишь сказать о некоторых мифах, мешающих людям обратиться к психологу или психотерапевту.

Миф первый: «к психологу ходят только психически больные люди». Это, конечно, не так. Психолог-консультант одна из существующих в современном обществе помогающих профессий (наряду, скажем, с юристами), направленных на профессиональные услуги населению в целом. Существуют даже психотерапевтические школы, ориентированные на работу именно со здоровыми людьми.

Миф второй: «если я сам ничего не могу поделать со своей ситуацией, что сможет сделать другой человек». В чем-то с этим можно согласиться. Действительно разрешать сложности и преодолевать препятствия должен сам человек. И психолог не может это сделать за него, точно так же, как нельзя есть или пить за другого человека. Однако, если перед человеком стоит какая-то проблема, которую он не может решить, несмотря на собственные усилия, советы других людей и т.д., это значит необходим творческий, «нетипичный» подход. Мы различаем задачи, в которых есть известный метод решения, и проблемы, для решения которых нужно создать что-то новое, совершить, так сказать, открытие. И если Вы, несмотря на потраченные усилия, обладая опытом и знаниями, обращаясь к специальной литературе, не можете в определенной ситуации избавиться от дискомфорта, скорее всего вы столкнулись с проблемой, а профессиональный психолог-консультант как раз специально подготовлен помочь Вам найти свой собственный, возможно уникальный, способ разрешения тех или иных сложностей.

Миф третий: «я получаю квалифицированную помощь от врачей, зачем мне психолог?». Конечно, психолог был бы не нужен, если бы он делал то же, что и врач, но другими методами. На самом деле, врачебная и психологическая помощь дополняют друг друга. Психолог профессионально помогает сделать необходимые изменения во внутреннем мире и в отношениях с окружающим миром, которые связаны с развитием и возникновением заболевания. Поэтому, особенно в ситуации лечения хронических болезней, все большее место занимает подход, при котором врачи работают вместе с психологами и психотерапевтами.

Наконец, хочу привести самый убедительный - с моей точки зрения - аргумент в пользу психотерапии. Она может стать и для клиента и для психотерапевта не только важным, но и увлекательным и волнующим занятием, открывающим новые перспективы во взгляде на себя и мир, в котором мы живем

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Я бы рекомендовала обратится к психотерапевту. И проблема здесь, как по мне не столько в ребенке, сколько в Вас. Потому на первую встречу можно прийти самой.
По поводу психотерапевта. К кому бы Вы хотели пойти к мужчине или женщине?
Если ближе мужчина, рекомендовала бы Г. Смолина (это консультант портала). Ему можно написать письмо и договориться о встрече. Если к женщине, можно ко мне принимаю в клинике «Адонис» телефон 516-41-91.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Как по мне это усталость. Вам необходимо как-то разгрузится и отдохнуть. Понимаю, что мне легко об этом говорить, а Вам сложно это как-то сделать в Вашей ситуации. Успокоительные тут слабо помогут. Просто притупят чувства. А как жить дальше?
Сложные у Вас отношения с дочерью. Есть одна закономерность: чем больше Вы будете ее отстранять, тем больше она будет от Вас требовать внимания. Хочется ,чтобы ее любили.
В Вашей ситуации необходима коррекция детско-родительских отношений. Если что-то не поменять будет очень сложно в подростковом возрасте. Обратитесь на очную консультацию к психологу.