Дрбрый день. Такая ситуация - я пытаюсь вылечить уреаплазму уже 5 лет (при чем лечилась...

Есть ответ
Дрбрый день. Такая ситуация - я пытаюсь вылечить уреаплазму уже 5 лет (при чем лечилась всегда с партнерами вместе). Лечусь, анализы сдаю - чисто. Через полгода - опять уреаплазма. Иногда вместе с микоплазмой. Как я поняла по Вашим комментариям - уреаплазму лечить не нужно. Но, я слышала, что наличие уреаплазмы влечет за собой появление и микоплазм..и некоторых других инфекций. Мнения врачей на этот счет разделяются - одни говорят "лечить"", другие - "не надо". Но вот в чем дело сейчас - я сдавала анализ по совету доктора на предмет трихомонад (я так поняла, что они довольно опасны и они могут не давать вылечить уреаплазму). Ни у меня, ни у мужа их не оказалось. Но, зато у мужа нашли хламидии, микоплазмы, уреалазмы...да и кроме того простатит! Я сдавать анализы не стала, так как мы не предохраняемся презервативом, а значит все эти инфекции есть и у меня. Хотя, уреаплазма, как Вы понимаете, была у меня и так. Напугали сильно хладмидии. Особенно, если учесть, что еще полгода назад у нас их не было! (Мы с мужем вместе 1, 5 года. Сдавали анализы полгода назад первый раз. Нашли только уреаплазму у меня и гарднереллу. У него - ничего.) В верности мужа сомневатся не приходится. Поэтому, получив такие плохие его анализы сейчас, мы просто пропили курс анатибиотиков. Буквально вчера (прошел месяц по окончанию курса), муж сдал анализы, которые показали , что у него все уже в порядке. Но - настораживает то, что уролог взял анализ утром, а готов он был уже к 16:00...Такое может быть? Что это за экспресс-метод такой? Я тоже сдала уже, но результатов жду через пару дней. Но я не верю, что результат будет отрицательный. Просто не верю..Уже опускаются руки. Я столько лет мучаюсь с уреаплазмой, пью антибиотики. Все врачи пичкают таблетками. И вот тут еще и параллельно всплыли какие-то хламидии, гарднереллы..микоплазмы... Сил больше нет. Столько врачей обошла! Я даже не знаю как быть с беременностью, которую мы планируем. Кроме того - просто не понятно кому из врачей верить.Поскажите, пожалуйста, может ли так быстро быть готов результат анализа, как получилсоь у мужа? И вообще - как быть, чтобы раз и навсегда забыть об этих инфекциях? Может ли быть такое, что одна инфекция порождает возникновение другой? Откуда могла взятся хламидия? Или же её в первый раз просто не высеяли у мужа и у меня. В этот раз ему перед анализами делали провокацию.Я уже действительно просто в отчаянии.Спасибо большое заранее за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не пытайтесь... Зря тратите деньги и губите здоровье. Уреплазма является почти нормальным микроорганизмом и вреда не приносит. Если у мужа нашли хламидии, то будьте уверены, что хламидиоз подтвержден минимум трема разными методами диагностики, а то это чрезвычайно коммерческий диагноз. И наверняка у вас был бы хламидиоз тоже. Если полгода у вас их не было, это значит, что или муж гуляет на стороне, или опять же, вы попали в руки врачей и лаборантов, которые делят выручку от несчастных пациентов.
Перестаньте ходить по врачам. Пока вы не боролись с уреплазмой , вы были здоровой женщиной. Так и оставайтесь ею. Думаю, что над вашим мужем тоже просто поиздевались.