Как скоро можна беременнеть после эмбриоскопии? В моем случае эмбриоскопия проводилась на сроке 11...

Есть ответ
Как скоро можна беременнеть после эмбриоскопии? В моем случае эмбриоскопия проводилась на сроке 11 недель, эмбрион замер на сроке 10 недель, по результатам кариотипирования были выявлены хромосомные нарушения плода. Мне 32 года.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не было показанием для эмбриоскопии. У вас вообще не было показаний для эмбриоскопии. Другое дело, что есть врачи, которые в своих личных целях или же коммерческих целях делают подобные процедуры всем подряд.
Вы попали в руки не совсем компетентных врачей. Высокие дозы прогестерона приводят к тому, что желтое тело вообще перестает вырабатывать свой прогестерон, а рецепторы матки и других органов, чувствительных к прогестерону, становятся нечувствительными к данному гормону, и беременность может замереть и прерваться. Сохраняющих беременность на ранних сроках препаратов НЕТ и никогда не было. Прогестерон назначают в случае ЭКО, потому что своего желтого тела беременности у женщины нет, а также при доказанной гистологией (а не только один анализом на прогестрон) недостаточностью второй фазы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эмбриоскопия - это осмотр эмбириона с помощью специального зонда, вводимого в полость матки. Она может проводиться при замершей беременности, если это не первая беременность, т.е. у женщины привычные викидыши, и необходимо взять ткань хориона для определения кариотипа ребенка. Если это первая беременность, то данная процедура вам не показана.
После взятия тканей, сразу делается удаление плодного яйца инструментами, т.е. проще говоря, чистка. Нет смысла оставлять мертвый эмбрион в матке, после того. как в нее уже вошли.
Причины спонтанных хромосомных аномалий - ПРИРОДА. то. есть природный отбор. Чаще всего жто моносомии, что было у вас. Если плод деффектный, то естественно, он не будет развиваться, и рано или поздно матка выбросит этот плод.
Мне кажется, что ваш врач гипертрофирует ваш случай, т.е. из мухи делает слона. Природа заботится сама. Предотвратить это невозможно, прокол и взятие околоплодных вод при следующей беременности вам НЕ показан. У вас нет риска повышенных аномалий. Что за ерунду вам говорит врач? С возрастом у ЛЮБОЙ женщины повышается риск различных аномалий, но это не значит, что всех подряд нужно обследовать инвазивными методами диагностики.
Послешайте, меньше всего копайтесь и разбирайтесь. Через полгода начните пробовать беременеть снова, не забывая принимать фолиевую кислоту.
Поскольку вы кормили, может быть связь, что ваша яйцеклетка на была полноценной. А о курсе гормональной терапии я вообще молчу. Зачем? ЧТО лечили?
Так у вас что, оставили мервый эмбрион в полости матки? Да, у вас может выделяться молоко, потому что вы кормили долго, и плюс ваша беременность прервалась.
Но меня, честно говоря. шокируют действия вашего врача...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем вам делали эмбриоскопию, коль плод замер? Я думаю, вы подопытный кролик какого-то врача. Замирание беременностей на ранних сроках в 90% случаев происходит из-за спонтанных хромосомных аномалий. Вы можете пробовать беременеть через 6 месяцев.