Здравствуйте! Моя проблема в том, что у меня никогда не было оргазма

Есть ответ
Здравствуйте! Моя проблема в том, что у меня никогда не было оргазма. Партнеров было много, но вс е равно никак. Я решила, что стоит поискать в мужья мужчину со слабым темпераментом под стать мне. Но получилось еще хуже - муж не слишком инициативен и я тоже и в результате- секс раз в 2 месяца и то не очень. Но вот на курорте я переспала с парнем, хотя изначально даже и подумать об этом не могла- от его комплиментов я просто растаяла и решила, что я пожалею в любом случае, так что лучше сделать это. Было просто супер, правда оргазма все равно не было, но я еще неделю ,приехав после этого ужасно хотела секса, а муж не сильно реагировал и я опять охладела. Муж хороший человек и любит меня, но нет страсти. мне кажется ему и не надо, но я не знаю, неужели я никогда не испытаю оргазм? Измена это ж не выход. разводиться не хочу. А к врачу идти он как то не рвется, считает, что все нормально, что это мои психологичесие проблемы. Будет ли толк, если я сама приду к врачу?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Inga!
Я считаю Вашей ошибкой, что определили себя как женщину со слабым темпераментом, потом и мужа туда же определили. Думаю, что это не так.
Женщина слабой половой конституции не имеет Ваших проблем в принципе. Частота, такая как в Вашем браке, ее вполне бы устроила и ни на какие-то "левые" эксперименты она бы не пошла в принципе, опять же.
Что Вам делать? Искать чудо-мужчин, которые Вас враз раскроют как женщину, не имеет смысла. Процесс не только физический, для женщины важнее эмоциональная составляющая отношений. А ее на стороне получить в достаточном объеме и качестве сложно будет. Да и не будет никто заниматься именно развитием Вашей сексуальности. Сколько лет я женщин консультирую - о таких альтруистах не слыхал.
Я думаю, Вам имеет смысл для начала самой встретиться с сексологом- оценить Вашу сексуальность, половую конституцию, и, в зависимости от полученной информации, наметить пути развития Вашей сексуальности - на какие тонкости обратить внимание, какими упражнениями и приемами пользоваться. Это целая наука! Поймете себя сами, научитесь концентрироваться, получать оргазм (какой-либо - они бывают разные) и тогда в отношениях с мужем исчезнет напряжение - станете желанной, все начнет получаться. Мужскую сексуальность тоже можно развивать, и количественно и качественно. Но только не в условиях вечного экзамена - "получится у Вас - не получится". Прав Ваш муж - он среднестатистический мужчина, у него, как он считает, все нормально - не пьет, не бьет, акт провести может - уже хорошо. И зачем ему к врачу идти. А научить чему-то не может - не учили ни в семье, ни в школе, ни в институте, ума набирался сам.
Вы уже в неврозе "ожидания неудачи" - мужа со счетов списали, волшебников на стороне ищете - успокойтесь. Просто надо принять решение и действовать. Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Будет толк.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов