Здравствуйте! Прошу консультации по следующему вопросу:12 недель беременности, была на УЗИ, поставили диагноз гипертонус матки,...

Есть ответ
Здравствуйте! Прошу консультации по следующему вопросу:12 недель беременности, была на УЗИ, поставили диагноз гипертонус матки, угроза прерывания и "носовые кости визуализированы", размер воротникового пространства не написан.Нормально ли это? Болей и выделений нет, иногда ноет поясница. Прописали дуфастон, вибуркол и магне В6, это что-панацея от всех болезней? Нужно ли мне это принимать? Все ли нормально с ребенком? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого диагноза нет - просто гипертонус ставят всем подряд. Вы бы уже корчились из-за сиьных болей. Нет у вас угрозы. Носовую косточку помотрели, а воротниковое пространство не померяли... Это плохо. Назначенное лечение вам не нужно. Это сделано панацеей - традиционный набор для любых случаев жизни в женской жизни. Просто тупая дань коммерции. Носите беременность спокойно.