Добрый день! Прпоблемма следущая: у меня начались слуховые галлюцинации-я сотчетливо слышу музыку

Есть ответ
Добрый день! Прпоблемма следущая: у меня начались слуховые галлюцинации-я сотчетливо слышу музыку. слова, которых нет на самом деле, особенно в одиночестве и по вечерам, была на приеме у психотерапевта-он сказал, что симпомы шизофрении налицо, но я веду себя адекватно, хотя, конечно, перевозбужденное состояние и невозможность расслабиться присутствуют. Это меня очень пугает...Шизофрения-это ведь серьезно, а у меня маленький ребенок 1,8 мес. Подскажите, может ли это быть что-то другое, такой сильный невроз, или это действительно та болезнь. Меня гнетят эти мысли, тем более, что в инструкции к преперату, назначенному мне врачом стоит-ШИЗОФРЕНИЯ....Принимаю ГИДАЗЕПАМ и РИСПЕРОН.Заранее спасибо большое!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Надя, бояться не нужно, а нужно обследоваться. Психотерапевт диагноз шизофрения не имеет права ставить юридически, этот диагноз может выставить психиатр. И повторюсь - лечение в этом случае должно быть адекватно вашему состоянию. А то, что Вы хотите сделать МРТ головного мозга - правильное решение.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Надежда, Вам нужно проконсультироваться у двух специалистов - у невропатолога и психиатра. Причем сначала сходите на прием к невропатологу, т.к. слуховые галлюцинации могут быть вызваны патологическим процессом в височной доле. Если же невропатолог своей патологии не обнаружит, психиатр сможет уточнить Ваш диагноз и назначить терапию.