Здравствуйте!Меня волнует следующий вопрос: моей маме (почти 60 лет) поставили диагноз полип уретры

Есть ответ
Здравствуйте!Меня волнует следующий вопрос: моей маме (почти 60 лет) поставили диагноз полип уретры. Обнаружен он был случайно: как оказалось, он был у нее уже два года и никак не беспокоил. Хотелось бы узнать подробную информацию об этом заболевании (нашла много информации о полипах шейки матки и тела матки, прямой кишки и т.д., но никакой информации о полипе уретры), а также информацию о методах его лечения. Может ли полип исчезнуть сам, без лечения? Чем чревато длительное нелечение полипа уретры? Может ли полип спровоцировать рак? Можно ли в домашних условиях вылечить полип уретры? Заранее благодарю за консультацию.

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Полип уретры (мочеиспускательного канала) - небольшое одиночное образование темно-красного цвета, мягкое на ощупь, с гладкой поверхностью. Полип уретры может находится как у наружного отверстия мочеиспускательного канала, так и внутри него, располагаясь на задней стенке и достигают размеров 6-7 мм, нередко при контакте кровоточат. Чаще всего возникают у женщин среднего и пожилого возраста. Формирование полипов происходит за счет гипертрофии (увеличения размеров) мелких желез слизистой мочеиспускательного канала, и является следствием гормональных изменений (климактерический период) у женщин.
Лечение только хирургическое.Целью операции является иссечение образования в пределах здоровых тканей, проводимое под местной анестезией. При отсутствии лечения возможно появление новых образований или доброкачественные новообразования могут перерождаться в злокачественные (к счастью это бывает редко).