Здравствуйте,доктор.У меня где-то 2 года назад нашли ВПЧ , точно не помню что прописали,я все...

Есть ответ
Здравствуйте,доктор.У меня где-то 2 года назад нашли ВПЧ , точно не помню что прописали,я все пропила, проколола. И после этого появилось жжение в области половых губ и входа во влагалища при половом акте. Ходила долгое время к одному гинекологу, она сказала, что у меня все в норме и беспокоиться мне не о чем и что я скорее всего "слишком прислушиваюсь к своему телу".Пошла к другому гинекологу. Та взяла анализы, выяснилось, что конкретно у меня ВЧП 56 типа и еще нашли уреаплазму. Уреаплазму вылечили, проверяли 2 раза.На счет ВПЧ гинеколог прописала ликопид,полиоксидоний, после этого курса жжение немного притихло, но все равно оставалось. И через какое-то время возобновилось сейчас пью амиксин + иньекции панавира. На вопрос откуда жжение гинеколог говорит, что это вирус так о себе дает знать. Так ли это? и что вы можете посоветовать?Спасибо Вам.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

От того, что Вы молоды крауроз вульвы не перестал быть дисгормональным заболеванием. Причем эстриол, содержащийся в овестине намного более показан, чем гормон, содержащийся в дермовейте.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Странно однако, что Овестин не назначили. Спросите врача своего об этом препарате.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы живете в Киеве, обратитесь к Татьяне Алексеевне очно, и она разберется во всем. По-моему, у вас не так страшно, как это все вам разрисовывают.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О зуде наружных половых органов есть статья на этом сайте. Если вы почитаете, то поймете, СКОЛЬКО разных диагнозов может быть. Глубоко сомневаюсь, что у вас крауроз.



Мы, врачи, часто сталкиваемся в практике с жалобами на зуд вульвы, и не менее часто сталкиваемся с вопросом женщины: отчего это? Зуд наружных половых органов часто сопровождается болью и может быть как острым, так и хроническим. Для успешного лечения необходимо выяснить причину этого симптома.
В современной медицине заболевания вульвы подразделяются на следующие группы, которые отражают причину возникновения зуда и боли. Я думаю, что именно использование такой классификации поможет не только в выявлении причин, но и составлении стратегии и тактики обследования и лечения.

1. Зуд наружных женских половых органов с наличием объективного заболевания:

* Дерматиты (воспаление кожи). В эту подгруппу включены аллергические и контактные дерматиты, атопические дерматиты и хронический простой лишай. Аллергическая или контактная реакция кожи может быть вызвана определенным видом мыла, особенно с наличием парфюмерных добавок, стирального порошка, а также растворами, применяемыми для спринцевания.
* Вагиниты (воспаление влагалища): Воспаление может быть вызвано гормональными изменениями (например, старческими, после прекращения месячных (постменопауза)), или инфекцией. При инфекционном воспалении очень важно определить возбудителя, каковым могут быть бактерии, грибки, вирусы. Для этого существуют различные методы обследования. Раковые заболевания кожи наружных половых органов редко сопровождаются зудом или болью, а чаще всего протекают бессимптомно. Во время беременности в организме женщины тоже могут быть изменения, которые вызывают зуд промежности.
* Папулосквамозные: В эту подгруппу включены такие системные заболевания, как псориаз, плоский лишай, себоррейные заболевания. Обследование и лечение данного вида зуда необходимо проводить совместно гинекологу и дерматологу.
* Буллезные заболевания: В эту подгруппу входят редкие заболевания кожи и соединительной ткани, такие, например, как пузырчатка, болезнь Hailey-Hailey, многоформная эритема. Обычно поражена не только кожа, но и другие органы и системы органов.
* Другие: Вшивость, чесотка часто вызывают зуд наружных половых органов. Определенные виды лекарств, применяемые при лечении гинекологического заболевания, могут быть причиной зуда. Механическое раздражение синтетическим плотным бельем тоже входит в эту подгруппу причин.

2. Зуд наружных женских половых органов без объективного заболевания.

* Системные причины: В эту подгруппу включены заболевания, которые связаны с нарушением обмена веществ и накоплением в организме определенных токсических продуктов, раздражающих нервные окончания кожи, в том числе и наружных половых органов. Это диабет, тревога/депрессия, заболевания печени, заболевания почек, сверхчувствительность к разного рода медикаментам.
* Скрытые системные причины - это, например,скрытно протекающее грибковое поражение организма.

Лечение зуда вульвы желательно в любом случае, тем более, если зуд и боль создают дискомфорт для женщины, влияя на ее половую активность, повседневную жизнь. Оно может быть успешным только тогда, когда установлена причина. Многие заболевания являются хроническими и не всегда излечимыми, поэтому важно подобрать медикаменты, которые если не полностью, то хотя бы частично, улучшат состояние женщины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Потому что дисбактериоз не лечится тонной антибиотиков. Это еще больше усугубляет проблему. Наладьте работу кишечника и проверьте мочу на наличие солей (кристаллов). Ваш гинеколог говорит вам настояющую ерунду.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вирус, скорее всего вас никак не беспокоит. А беспокоит либо молочница, либо дисбактериоз после ненужного лечения от уреаплазмоза. Вы принимаете совершенно бесполезный набор препаратов. Если нет на шейке матки дисплазии - забудьте об этом ВПЧ.