Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!! Заранее прошу прощения, если вопрос покажется вам глупым :)Мне очень хочется узнать мнение специалистов о такой системе как бодифлекс.У меня избыточный вес, нужно сбросить около 10 кг. За неделю 2,5 кг уже ушли.И вообще самочувствие стало намного лучше! Но вчера читала форум, и одна девушка очень резко высказалась по поводу этой системы. Цитирую "а выполняя это упражнения вы со временем станете бесплодны . Вот так . Настолько оно сильно .Кратко описать его - это втягивание живота и поднятие диафрагмы".Я и заниматься стала этим только потому что очень хочу забеременеть.Что вы мне скажете? Есть ли вред для здоровья или это просто чепуха? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы слишком быстро сбрасываете вес, что может привести к тому, что у вас нарушится меструальный цикл, могут прекратиться месячные, и запустить яичники будет трудно после таких экспериментов.То есть, да, вы можете стать бесплодной. Здоровая потеря веса - это не более полтора килограмма в месяц! Если вы хотите забеременеть, то тем более, не форсируйте свое тело быстро сбросить лишние кг. Рациональное питание и занятия физкультурой - это все, что нужно для похудения. Однако, нагрузки должны быть рациональные, а не большие.