Здравствуйте! У меня небольшой срок беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня небольшой срок беременности. После того, как муж узнал, что мы в положении, мы перестали заниматься сексом. Он говорит, что для него это потрясение, хоть и приятное, но надо немного подождать чтобы привыкнуть к этой мысли. Но однажды у него проскользнула такая фраза "я всегда считал, что секс с беременной женщиной -это один из видов извращений":)) И это у меня пока даже животика нету, а что же будет когда он появится?!Спасибо!

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Alena!
Я считаю, что Вы абсолютно правы озаботившись этой ситуацией.
Во-первых: будучи замужем Вы имеете право на плотские радости даже в беременности.
Во-вторых: естественное опасение - а что будет делать все это время (плюс еще кормление в 99% таких случаев) муж? Мастурбировать или ходить налево, что одинаково плохо для Вас в свете дальнейшей жизни. К тому же есть небольшой процент мужчин, которые прекращают сначала интимные отношения при беременности, а после рождения ребенка (подсознательная ревность) и из семьи. Почитайте - в этой рубрике много вопросов о проблемах в интимной жизни после родов.
Я считаю, что в данной ситуации можно прибегнуть к самому страшному женскому оружию - к слезам, но с умненькими словами. Например: " Мне обидно, что ты перестал видеть во мне женщину, любовницу. Ты - отец нашего ребенка и "работали" мы над ним вместе. Он плод наших отношений, награда и я считаю, что наши отношения должны продолжаться. В конце концов, я не аппарат. который "зарядили" и больше не нужно трогать до получения результата". Продумайте всю речь - в ней должна быть железная (только такую мужчины понимают и уважают) логика, без стервозности и крика. Прикиньте какими могут быть контраргументы мужа. Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В ренних сроках беременности и в последний месяц её, особенно при малейшей
угрозе срыва беременности, секс не рекомендован. А в остальных случаях
сексологических противопоказаний нет.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов