Здравствуйте! Мне 25 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня проблема в том, что я всё-время получала оргазм только при стимуляции клитора, я думала что это зависит от партнера, но при смене партнёров ничего не менялось.Смогу ли я когда-нибудь получить оргазм без стимуляции клитора? Почему так происходит? Зараннее благодарна!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Потому что у Вас возник такой сексуальный рефлекс. Его можно изменить,
расширить путём тренировок, сексуальной терапии и пр. Врач поможет в Вашей
проблеме.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Марина!
Оргазм, который Вы получаете сами, абсолютно нормален. Это Ваш успешный, устоявшийся стереотип оргазма - организм пока доволен.
Ваши мужчины должны стараться это делать до, во время и после акта. Стимуляция клитора, в подавляющем числе случаев, присутствует и в браке - хотя бы на стадии преварительных и заключительных ласк.
Дальнейшее развитие Вашей сексуальности зависит от Вас - имеет смысл ее развивать, хотя можно остановиться и на достигнутом (оргазм-то есть, а какой - не так уж и важно). Другое дело, когда после акта Вы, не получив оргазма, испытываете чувство неотреагированного возбуждения (фрустрацию) и даже клиторный оргазм ее не снимает. Тогда, видимо, нужно совершенствоваться и "бороться" за вагинальный оргазм - возможно, Ваш организм нуждается в более полном (по словам зрелых женщин) вагинальном оргазме.
Обычно к 25 при регулярной половой жизни уже есть специфические ощущения во влагалище. Я бы советовал Вам обратиться к сексологу - оценить Вашу сексуальность, половую конституцию, и, в зависимости от полученной информации, наметить пути развития Вашей сексуальности - на какие тонкости обратить внимание, какими упражнениями и приемами пользоваться. Это целая наука!
Удачи Вам.