Здравствуйте, Елена Петровна! Вы очень помогаете своими советами

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Вы очень помогаете своими советами. Спастбо Вам. Вот и сейчас очень надеюсь на вашу помощь. Где-то месяц назад врач мне поставили диагноз кольпит, но никакой инфекции не было. Реакция на гексикон и мератин-комби была очень бурной (усиление непонятных выделений). Воспаление слизистой у меня было скорее всего просто из-за трения при ПА, поэтому я просто перестала лечиться и вроде все нормализовалось и я чувствовала себя хорошо. Но вот сейчас после ПА опять чувствуется небольшой дискомфорт и небольшая сухость. Чувствую у меня скоро будет истерика - я уже прсто не хочу ПА.1. Елена Петровна, может быть Вы подскажите в чем может быть причина?2. Может ли влиять на микрофлору антибактериальное мыло Safeguard? Мне гинеколог посоветовал, но возможно его нельзя применять? 3. Меняется ли микрофлора с началом регулярной половой жизни и как?Елена Петровна спасибо Вам за внимание и извените, если вопросы покажутся Вам глупыми.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причина может быть в недостаточном количестве смазки при половом акте, и как вы говорите, большем трении из-за этого. Вы можете воспользоваться спермицидами или любрикантами, которые продаются в секс магазинах. Данное мыло не самое лучшее, довольно старое, и прошло большую критику из-за того, что размеры кусочков мыла драматически уменьшились, а цена осталась та же. То есть, это был трюк компании продать больше товара, коль он быстрее израсходуется. Все мыла обладают антибактериальными свойствами, поэтому разницы нет, каким мылом пользоваться. Просто в интимных местах употребление мыла часто может привести к неприятным ощущениям. Есть специальные мыла для половых органов. Увлекаться мылами нельзя, поскольку они сушат кожу, в том числе половых органов.
Микрофлора меняется, если половой партнер является носителем ряда возбудителей.