Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь

Есть ответ
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Где-то месяц назад врач мне поставили диагноз кольпит, но никакой инфекции не было. Реакция на гексикон и мератин-комби была очень бурной (усиление непонятных выделений). Воспаление слизистой у меня было скорее всего просто из-за трения при ПА, поэтому я просто перестала лечиться и вроде все нормализовалось и я чувствовала себя хорошо. Но вот сейчас после ПА опять чувствуется небольшой дискомфорт и небольшая сухость. Чувствую у меня скоро будет истерика - я уже прсто не хочу ПА.1. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?2. Может ли влиять на микрофлору антибактериальное мыло Safeguard? Мне гинеколог посоветовал, но возможно его нельзя применять? 3. Меняется ли микрофлора с началом регулярной половой жизни и как?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравтвуйте, Виктория!
Микрофлора естественно меняется, но это не повод стерилизовать все и вся - мужа. влагалище, белье. Так можно и до дисбиоза дожиться - уничтожите свою уникальную микрофлору во влагалище - что в результате может выжить, даже и представлять не хочется. Молочница (вагинальный кандидоз) на годы обеспечена. Берегите свою микрофлору - она Вас (слизистую) продуктами своей жизнедеятельности (как естественный антибиотик) защитит от многих бед.
Антибактериальное мыло Safeguard, я считаю, нельзя применять в принципе.
Если заметили, что жжение возникает после ПА, то скорее всего из-за недостаточного увлажнения слизистой влагалища (недостаточная любрикация) - попробуйте продлить предварительные ласки до Вашей хорошей готовности, до выраженного увлажнения. А пока можно в качестве смазки (недолго) попользоваться самым простым отечественным детским кремом. Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Здесь много причин (сексуальные, психологические...). Если женщина
возбуждается и не получает оргазм, то остается отёк в малом тазу, который и
причиняет эти страдания. Ни флора, ни мыло здесь не играют большой роли.
Научитесь получать полноценный оргазм.