Неделю назад заболел ребенок(подросток 16 лет), кашель, тем-ра 38.8,

На модерации
Неделю назад заболел ребенок(подросток 16 лет), кашель, тем-ра 38.8, . Врач вызванный на дом поставил диагноз ОРВИ и назначил арбидол, гексорал,амоксициллин, амбробене. Состояние ухудшалось: тем-ра 39.5, сухой кашель. На четвертые сутки болезни ребенок был госпитализирован в больницу с диагнозом острый бронхит с подозрением на пневмонию. На рентгенограмме пневмонию не обнаружили, диагноз при поступлении - острый бронхит.Врач назначает пенициллин 6 раз в сутки. В день поступления в больницу дома были приняты таблетки рулида в суточной дозе. Рулид врачом больницы отменен. На следующие сутки после поступления тем-ра спала(как я сейчас понимаю не из-за пенициллина , а за счет употребления накануне рулида). На вторые сутки больницы(суббота) опять поднялась до 39. Дежурный врач меняет антибиотик на цефазолин + метрогил внутривенно 2 раза в день. Состояние без изменений, тем-ра высокая до 39. В понедельник палатный врач наконец меняет антибиотик на ровамицин, но у ребенка уже появились хрипы в нижнем отделе грудной клетки(пневмония). Считаю лечение назначенное врачом изначально неправильным. Имело ли смысл назначать пенициллин после 3 дней безуспешного лечения амоксициллином? Ну почему сразу нельзя было назначить макролиды(тем более, что уже были куплены и на финансовом состоянии больницы это никак бы не отразилось). В результате такого лечения у меня теперь ребенок с пневмонией, которую вполне можно было бы избежать. если вовремя назначить нормальный антибиотик. Хочу услышать ваш комментарий о вышеописанном" лечении", так как хочу идти жаловаться главврачу.