После рождения ребенка,принимала противозачаточные таблетки Экслютон,т.к

Есть ответ
После рождения ребенка,принимала противозачаточные таблетки Экслютон,т.к. кормила грудью.2 месяца назад кормить грудью перестала,таблетки пью те же,нужно ли переходить на другую контрацепцию,или можно продолжить пить Экслютон?Спираль поставить не могу т.к. эрозия шейки матки.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если грудью уже не кормите - то лучше перейти на КОК(например Ярина, Жанин, Логест), т.к. контрацептивная надежность КОК выше, чем у мини-пили.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете продолжить Экслютон, или же перейти на низкодозированные комбинированные контрацептивы.