Пожалуйста, помогите в таком вопросе (мне 28 лет). У меня в конце первой беременности стало...

Есть ответ
Пожалуйста, помогите в таком вопросе (мне 28 лет). У меня в конце первой беременности стало подниматься давление (до 140-150, иногда - и выше). Назначали допегит и другие препараты. Спустя год и четыре с половиной месяца после первых родов у меня состоялись вторые (кесарево). Во второй половине второй беременности стало опять подниматься давление, 140-160, а пару раз было 180 (при более-менее регулярном приеме допегита, при кризах - еще и уколы папаверин+дипазол). Когда приехали ложиться в роддом, врачи намеряли давление 180 на 115, поэтому сразу сделали кесарево. Однако, после операции прошло пять дней, а давление держится (после сна, если повезет, бывает и 120, но чаще - 140-150 с редкими доходами до 180). Врачи сделали вывод, что допегит мне неэффективен (во время операции, как они говорят, перепробовали много других препаратов, так как давление доходило до 200). Сделали вывод, что мне рекомендован Амлодак-АТ.Однако, в инструкции к нему я прочитала, что он противопоказан при кормлении грудью:http://209.85.135.104/search?q=cache:sFPh8-ZIyfIJ:adsl-63.unitel.net.ua/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8/%D0%90%D0%BC%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA.htm+%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA&hl=ru&ct=clnk&cd=25Что Вы посоветуете? Я опасаюсь за зоровье своего ребенка.Спасибо!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При высоком давлении всегда нужно исключить ряд серьезных синдромов, которые могут сопровождать это давление, и фактически, делать медикаментозный контроль давления неуспешным.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, с молоком ребенку будет поступать очень мало препарата, поэтому вполне безопасно начать прием. Однако, сон - это залог вашего здоровья, поэтому решите проблему с отдыхом, поговорите с врачом.
Печеночные пробы - это биохимический анализ крови на АЛТ, АСТ и др

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Игра в гипотензивные препараты весьма опасна, тем более, что беременные женщины и сразу после родов, часто не чувствительны ко многим препаратам. Вам необходимо продолжать допегид, увеличив при этом дозу. Вам также необходимо отдохнуть и выспаться. Кроме того, нужно быть уверенным, что ваша печень работает нормально, поэтому сдайте функциональные печеночные пробы.