Здравствуйте! Скажите, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. При переходе с Ярины через семидневный перерыв на Регулон сохраняется ли контрацептивный эффект, если окончание приема Ярины было из-за того, что начались месячные на 17-ой таблетке?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я бы советовала принимать Ярину 3 месяца(4 упаковки) не делая 7ми дневного перерыва, а затем перейти на прием по обычной схеме. Эти 3 месяца не обращайте внимания на ациклическую мазню. Почти гарантия, что через 3 месяца при переходе на традиционную схему все будет ок. И еще вопрос - нет ли на шейке эндометриоза после прижигания эрозии?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сколько упаковок Ярины уже приняли?
Сколько Вам лет? Были ли беременности? Не прижигали ли шейку матки? Какой рост и вес? Нет ли воспалительных заболеваний придатков?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В этих препаратах содержится одинаковое количество эстрогена, потому при переходе можно делать 7ми дневный перерыв и контрацептивный эффект не теряется. Однако я бы Вам советовала очень хорошо подумать менять ли Вам Ярину на Регулон. Это все равно, что сменить мерседес на старые жигули(сори за такое сравнение, но оно очень верно отражает суть).