Добрый день Вам! Скажите, пожалуйста, какие и куда, и куда я должна предоставить документы по...

Добрый день Вам! Скажите, пожалуйста, какие и куда, и куда я должна предоставить документы по беременности, если я не есть официально работающая?Сейчас, у меня беремен. 7-й месяц. Мне сказали, что есть материальная помощь от государства беременным, по уходу за ребенком и одноразовая помощь.Подскажите, что и в каком размере материальной помощи можно расчитывать в моем случае.Заранее, Спасибо за консультацию!Марина

Ответы врачей 1

Специалист
Відповідно до ч.2 ст.4 Закону України „Про загальнообов`язкове державне соціальне страхування з зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням” від 18.01.2001 р. №2240 особи, які не підлягають загальнообов`язкове державне соціальне страхування з зв`язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням, мають право на матеріальне забезпечення та соціальні послуги за цим Законом за умови сплати страхових внесків до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.