Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с первой или воторой беременностю при групе...

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с первой или воторой беременностю при групе крови 2 резус отрицательный? Если могут, то какие? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об этом написаны целые книги, поэтому рассказать в двух словах просто невозомжно. На родах это не отражается. На матери тоже. В редких случаях это отражается на ребенке, когда возникает внутриутробная анемия плода, водянка, и ряд других состояний. Единственным методом лечения является внутриутробное переливание крови ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При первой беременности проблем быть не может, если до этого не было переливаний крови без учета резуса. При второй могут появиться антитела и возникнуть, так называемая, антирезусная аллоиммунизация. Однако серьезные случаи встречаются крайне редко.