Здравствуйте)Спасибо за точные и скорые ответы)У меня такой вопрос. Планирую беременность на начало след года...

Есть ответ
Здравствуйте)Спасибо за точные и скорые ответы)У меня такой вопрос. Планирую беременность на начало след года и решила по этому поводу сдать анализы, результат которых был таков: Краснуха и Токсоплазмоз М и G - негативн, ВПГ 2 им гл G - негативн. ЦМВ им гл М - негативн, им гл G - 3,380 (позитивн). ВПГ 1 им гл G - позитивн (8,067). По ПЦР позитивн микоплазма и уреаплазма.Доктор прописал лечение - иммуноглобулины (противогерпетический и антиЦМВ), кирин, фунит, докси-м, енгистол, гексикон, цитеал.Вопрос в том, насколько эффективны эти иммуноглобулины в данной ситуации, и не лучше ли их заменить препаратом типа Виферон. Потому как смогут ли они мне дать стойкий иммунитет, сколько они циркулируют в крови?И второй вопрос: целесообразно ли делать прививку от краснухи? И если да то когда, до лечения этого? или после? Чтоб не особо нагрузить организм чужеродными веществами?Большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

http://www.likar.info/profi/articles/457.html

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О ЦМВ и беременности читайте статью. Частота спонтанных пороков развития ребенка в несколько раз выше, чем осложнения от хронического носительства вируса. Но почему -то никто из врачей не поднимает вопрос о профилактике этих пороков, но зато из мухи делают слона в отношении вируса. Почему-то мало кто из врачей знает или говорит о том, что вирус в вашем организме ПОЖИЗНЕННО, и что лечения от вирусов НЕТ. Я убеждаюсь все больше и больше, что стрессом для организма является не беременность, а то, как некоторые врачи вмешиваются в процесс этой беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы - хронический носитель вируса, как почти 100% взрослого населения. Если бы вирус был, действительно, такой ужасный, то 90% людей вымерло бы за короткий период времени. Согласны?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да не нужны вам иммуноглобулины и лечение от ЦМВ. Глупость это редчайшая. А тем более, такая ненужная смесь дорогих препаратов. Вы совершенно здоровая женщина. Вы не привиты от краснухи и ею никогда не болели, поэтому лучше всего следать прививку и беременеть через 3 месяца. Вы уже нагрузили себя тонной не нужных препаратов.