Добрый день! Собралась беременеть

Есть ответ
Добрый день! Собралась беременеть. Сдала анализы - выявили уреаплазму и полип шейки матки. Пролечила уреаплазму в августе но безуспешно. В сентябре начало кровить за неделю до месячных (думала что месячные начались раньше), но потом в срок пошли еще и месячные. Вчера закончились. Но сейчас опять чуть кровит (алые со слизью выделения незначительные). Вчера врач сказал, что раз кровит то надо срочно удалять полип - собиралась тут же оперировать. Насколько это корректно? Что надо лечить в первую очередь - полип или уреаплазму. И какая подготовка должна предшествовать удалению полипа (анализ, узи и т.п.) или просто идти и в тот же день удалять? И насколько сложно вылечить уреалазму - или это просто некорректное лечение было? Обязательно ли промывать (спринцевать) для эффективного лечения уреаплазмы или можно обойтись антибиотиками и вагинальными таблетками ( у меня после вагинальных при лечении уреаплазмы начало кровить). Помогите разобраться что делать. Зараннее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть из-за полипа. Может быть из-за того, что при взятии анализа повредили полип или прилежащие ткани. Пройдите сначала кольпоскопию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазму лечить не нужно. Полип удаляется очень легко, всего за несколько секунд. Ложе полипа можно прижечь химически или электрически. Это также может быть бородавка, а не полип. На зачатие и беременность полип не влияет. Поэтому можете ничего не предпринимать, а пробовать беременеть.