Добрый вечер ! Нужна консультация , проводилась стимуляция овуляции клостилбегитом 2 цикла, Узи во время...

Есть ответ
Добрый вечер ! Нужна консультация , проводилась стимуляция овуляции клостилбегитом 2 цикла, Узи во время мес.:матка 51*38*44шейка 39*24контур матки- ровный,четкийструктура миометрия - однороднаяполость матки - расширения до 2ммендометрий -5-6мм секреторныйЯП - 50*45мм, содержит Эхо(-) образования Д-47*52мм с Эхо (+) внури Д-17*13ммЯЛ - 44*26мм с фоликулами Д-12,11ммПозадиматочное пространство - свободно Назначено Дуфастон 2т*2р в д. 3 дня, Контроль во время кровотечения. Скажите пожалуйста Ваше мнение об этой ситуации, что мне делать, на сколько это опасно, И по поводу дюфастона я не поняла он должен вызвать месячные или они прийдут как обычно, они в этом цикле были очень скудными

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не могу понять, зачем вам назначили дюфастон. Кроме того, наличие "странного" влючения в яичнике требует вашего наблюдения, а не применения дополнительных гормональных препаратов. Исключите яичниковую беременность - крайне редкое, но опасное состояние. Сдайте кровь на ХГЧ в первую очередь.