Доброй ночи, уважаемый доктор!Я 25мая сего года родила девочку через кесарево сечение

Есть ответ
Доброй ночи, уважаемый доктор!Я 25мая сего года родила девочку через кесарево сечение. В течение 3-х месяцев у меня месячных не было /грудью я не кормила вообще/, только первые недели три были выделения бледно-розового цвета. Половой жизнью начала жить после окончания этих выделений. Затем, в начале сентября пришли первые месячные, я с первого дня цикла стала принимать Линдинет-20. На второй неделе приема начались периодические кровотечения, о чем и предупреждала инструкция. Но тем не менее, закончив курс Линдинета, в следующем цикле я стала принимать Диане-35 /я пила их год до беременности в связи с поликистозом и нарушением гормонального фона/. На 16-ый день цикла тоже начались кровянистые выделения. Правильно ли я полагаю, что это восстанавливается гормональный фон и цикл? Или у меня проблемы? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не можете менять гормональные контрацептивы, как перчатки, не успев привыкнуть к одному, как переключиться на другой, тем более, что Диане - это лечебный препарат. О каком своем гормональном фоне может идти речь на фоне приема искуссвенных гормонов? Ничего у вас не восстанавливается. Вы просто создаете искуссвенные циклы, к тому же не совсем правильно. Я думаю, что вам сначала нужной пройти осмотр у врача, обудить с ним вопросы контрацепции, и подобрать низкодозированный гормональный препарат, а не экспериментировать самой.