Добрый день!У меня следующие вопросы: решили с супругом провериться на ИППП перед беременностью (планируем)

Есть ответ
Добрый день!У меня следующие вопросы: решили с супругом провериться на ИППП перед беременностью (планируем).Врач сказала,что только одним П Ц Р (если резул-т будет отрицательный) недостаточно определять наличие хламидий. То есть надо еще пересдавать паралллельно каким-нибудь другим методом..Например кровь на антитела или мазок методом ИФА/ПИФ. Подскажите,как быть? Правильно ли так делать либо достаточно только одного метода П Ц Р?Заранее благодарю за отчет!С ув. Лена.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Достоверность ИФА, ПИФ - до 60%, ПЦР - до 98%. Поэтому смысл пересдать анализы есть.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Никогда в практике еще не встречал только одного микроба, живущего в колонии микроорганизмов. Они или есть, или их нет. И наиболее точный ответ дает полимеразно-цепная реакция. Все остальные методики могут давать, так называемые, ложно- положительные результаты.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Скорей наоборот: если при ПЦР будет обнаружены хламидии, то окончательный
диагноз и решение о назначении лечения должны приниматься после указанных
дополнительных исследований. Так что, если ПЦР не покажет, тогда и не нужно
сдавать других. ПЦР покажет, даже если там будет хоть один "микроб".