Моя дочь(24г) 3года назад попала в ДТП.Тяжёлая ЧМТ,перелом основания черепа

Есть ответ
Моя дочь(24г) 3года назад попала в ДТП.Тяжёлая ЧМТ,перелом основания черепа.2трепанации черепа, 1,5месяца в коме.В июле 2006г -приступ эпилепсии.В данный момент -энцефалопатия 3ст.,умеренно выраженный психоорганический синдром,по ЭЭГ сохраняется судорожная готовность.Принимаем:глицерин,депакин хроно,верошперон.Но месяца 2 назад появилось першение в горле и ,соответственно,покашливание,при ходьбе-больше.ЛОР исключил заболевания по его профилю.Пропили 1 месяц:эглонил50мг по1/4 2р/д, санопакс10мг по 1т 3р/д.Стало лучше,но не прошло.Порекомендуйте,пожалуйста,что-нибудь ещё. _- Второй вопрос.После трепанации отверстие осталось открытым.Невропатолог не рекомендует ставить пластину,т.к.боится внутричерепного давления и отёка мозга.Нейрохирург советует ставить пластину. Посоветуйте,как быть в таком случае.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Татьяна. мой совет остается в силе - обратитесь к аллергологу. Пусть он исключит аллергическую природу першения и кашля. А потом будем решать, что делать дальше. И.Г.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Татьяна, по поводу першения в горле советую проконсультироваться у аллерголога. Когда будет результат, решим, что делать дальше. Что касается трепанационных отверстий - делайте так, как советует нейрохирург. Всего доброго.