Добрый день. У меня с детства на лице белые прыщи в плотной оболочке

Есть ответ
Добрый день. У меня с детства на лице белые прыщи в плотной оболочке. У них очень длительный период созревания. Была летом в косметическом кабинете, сказали что они поддаються удалению механическим способом. Тоисть их прокалывают, а потом нажимают металическим предметом с небольшой дыркой. Очень болезненая процедура. Сразу было нормально, но через месяца два они появились снова и еще немного больше. Прошлая процедура как бы вызвала их еще большее развитие. Подскажите неужели избавиться от них можно только с помощью таких болезненпроцедур.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Профилактики образования милиумов не существует. Я не понимаю, почему речь идет о "адских мучениях", может просто специалист который удалял делал это некорректно, обычно, удаление милиумов не болезненный процесс.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Мне не совсем понятно о чем именно идет речь. Если о милиумах, то, действительно только путем механического удаления. Для подтверждения диагноза нужен осмотр.