Добрый день!Доктор ставит диагноз эрозия шейки матки, склоняется больше к диагнозу дисплазия

Есть ответ
Добрый день!Доктор ставит диагноз эрозия шейки матки, склоняется больше к диагнозу дисплазия. Кроме того - воспаление правого яичника. Делала анализ методом ПЦР - ПВЧ высокого карцерогенного риска (без типирования). Доктор настаивает на крио. Говорит, что ПВЧ не вылечивается.У меня возникает ряд вопросов: 1) можно ли вылечить папиломавирус 2) то что есть папиломавирус зничит ли, что есть ли кондиломы? т.к. никто об этом не сказал ни слова, о взаимосвязи кодилом и папиломавируса узнала только из статей 3) нужно ли делать еще какие-то анализы? многие статьи говорят о биопсии и онкоцитологии. 4) и вообще - какие действия теперь должны быть предприняты? у меня почему-то вызывает сомнение, что не смортя через микроскоп, только при помощи 2 исследование (цитология и ВПЧ) ставят неточный диагноз (на какой стадии находится эрозия - для меня непонятно. (П.С, не было ни абортов, ни родов))Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Доктор не должен склоняться. Для этого делают обследование. Более подробно читайте в разделе Ликар для профи.
1. Нет, невозможно.
2. Нет, потому что есть разные типы вируса, и не все вызывают кондиломы.
3. Да (об этом читайте в статье)
Да, цитология обязательна. Биопсия - зависит от сложности случая
4. В статье...
Кольпоскопия нужна
Нерожавших лечить не нужно, если это не тяжелая дисплазия.