Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ребенок 3-х лет сильно потеет в момент засыпания, это нормально? Независимо...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ребенок 3-х лет сильно потеет в момент засыпания, это нормально? Независимо от того как одет, насколько тепло в комнате (даже если холодно), приходится каждый вечер его, сонного, переодевать после того, как заснет. Дальше в течении ночи или дневного сна больше не потеет. Особенно потливость присутствует в районе головы, шеи, спины. Спасибо.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Таня, показатели общего анализа крови в норме. Вегетативные дисфункции обусловлены типом и особенностями реагироваия вегетативной нервной системы. Если захотите более детального общения - мой номер QIP - 435411098

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Таня, в анализе крови Вы не указали еще один важный показатель - СОЭ, Вы его не указали. Мои рекомендации остаются в силе. А гипертермический синдром может быть вариантом вегетативных дисфункций. И.Г.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Татьяна, я бы посоветовала, во-первых, в течение недели утром и вечером измерять малышу температуру тела; во-вторых, провести пробу Манту и в-третьих, сдать общий и развернутый анализ крови. Если все перечисленные показатели будут в норме, значит, у ребенка преобладает определенный тип реагирования вегетативной нервной системы. Нужно ли что-то корректировать в этом случае - решим позже, после обследования. Удачи!