Добрый день! 3 месяца назад у меня обнаружили трихомонаду, прошли с мужем курс лечения, хотя...

Есть ответ
Добрый день! 3 месяца назад у меня обнаружили трихомонаду, прошли с мужем курс лечения, хотя у него ничего обнаружено не было. Через месяц я сделала контрольные анализы и сново были обнаружены трихомонады. Врач посоветовала как бы в догонку к лечению поставить 5 капельниц мератина, проколоть гоновакцину и ещё таблетки орнисид+ поддерживающие препараты. Скажите, можно ли надеяться, что это поможет? Или стоит начинать всё сначала? И ещё лечится ли трихомонада без антибиотиков?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если уже лечились орнидазолом (мератин), то и капельница вряд ли поможет. А
Вы уверены, что это не ошибка диагностики или гипердиагностика?

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Есть смысл пересдать анализы в другой, независимой лаборатории и, может быть, другой методикой.