2002 год Тиротропин -5.09(норма 0,3-3,57) 2003 годТироксин-7,1(норма 7,5-21,1) Тиротропин-3,58(норма 0,3-3,57) Трийодтиронин-6,04 (норма 3,67-10,43) 2005 год...

Есть ответ
2002 год Тиротропин -5.09(норма 0,3-3,57) 2003 годТироксин-7,1(норма 7,5-21,1) Тиротропин-3,58(норма 0,3-3,57) Трийодтиронин-6,04 (норма 3,67-10,43) 2005 год ТТГ-3,18 (норма 0,3-3,5) Антитела до тиреоглобулина- 19,92 (норма до 100) Щитовидная железа в норме(УЗИ).2007 годТиреотропный гормон 3,4076 (норма 0,3 - 3,57), Т4 свободный 0,85 (норма 0,70 -1,4. )Поликистоз яичников (УЗИ), Мастопатия фиброзная. Вес 100 кг, с детства очень полная Давление 135 на 90, у меня ВСД погипертоническому типу,тахикардия небольшая, давление только повышается, когда нервничаю до 150*100, но буквально сразу восстаналивается обратно. Врач сказала, что у меня гипотериоз. Признаков гипотериоза кроме веса нет. Врач сказала, что назначит таблетки от давления и тироксин пить пожизненно. Но мне только 30 лет, один раз болела голова, мне дали таблетку от давления, подумали, а может перестанет. Стало только хуже, когда давление упало до 120. У меня такое давление с 10 лет (в 10 лет я была уже 80 кг). Что делать не знаю, не хочу пить тироксин. Щитовидка на УЗИ идеальная. Единственное, что конечно есть небольшая надежда, что вес не будет набираться и может хоть немножко уйдет? Подскажите, что делать? Неужели эти данные показывают гипотериоз? В инете читала, что гормоны назначают только при ТТГ более10? Это правда?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Ответ на вопрос о необходимости приема тироксина решается на основании жалоб и результатов Т4 свободного и ТТГ при первом обращении (до начала приема). Затем контролируется только ТТГ. Иногда возможно снизить дозу и даже отменить тироксин, но это решает врач, который наблюдает пациента.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Степень может обсуждаться, но конечно именно повышение ТТГ является основным обоснованием к постановке диагноза гипотиреоза и назначению тироксина. Нормальный ТТГ на фоне приема тироксина может говорить об адекватной дозе.