Здравствуйте.У меня семейная проблема:муж курит травку

Есть ответ
Здравствуйте.У меня семейная проблема:муж курит травку.причем уже лет 6 и почти каждый день.Может я себе это вбила в голову,но он стал вроде очень странный.К примеру ситуация в магазине:спрашивает-В каком цвете есть такая майка-В белом,черном и красном.-А в синем есть?-Нет,есть в белом,черном и красном.-А в черном?-Сказала же ,есть.-Ага,в черном есть значит.А в синем есть? И подобные ситуации сплошь и рядом.Или недавно вот:Мы приехали на дачу,а ключи он взять,как оказалось забыл.На даче 2 замка,и он всегда сам закрывает только на верхний.Тогда он попросил брата взять ключ со связки,сам обьяснил четко,какой именно.Привозит брат ключ....от нижнего замка.Обьяснить четко,почему попросил взять брата ключ от нетого замка,он не может.Ответ такой:ну не знаю.я так подумал.-А почему ты так подумал?-Просто подумал. Я не могу ниочём его попросить-все вылетает из его головы.У него часто перемены настроения,по утрам необьяснимое раздрожение,всё его бесит.Он готов спать целыми сутками и всё ровно не высыпается. Скажите,доктор,это я что-то себе вообразила или докурился??? На попытки пойти к наркологу психует,мол что ж он,колится что ли,что наркоман?? А травку курят все,и всё нормально,и вобще это не наркотик..Свою вышеописанную "тупизну" сводит к работе,якобы устаёт сильно и всё такое,хотя уходит в 9,приходит днём и спит 2-3 часа,и вечером приходит в 9..Подскажите,пожалуйста.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Инна.
Сами пациенты обращаются за помощью тоже (и тогда с ними проще работать), но чаще их мотивируют родственники. И убеждают чаще всего тем, что информируют о том как у их близкого изменяется поведение под воздействием конопли.
При длительном курении конопли часто возникает выраженные нарушения внимания и памяти: не могут сосредоточиться на чем-либо, забывают текущие события, утрачивается желание что-либо делать, а даже начав что-то – забывают что хотели. Были пациенты, которые могли писать только печатными буквами. Снижается иммунитет, из-за чего частые инфекции и гнойничковая сыпь. Импотенция у мужчин, аноргазмия и фригидность у женщин – тоже очень частые проявления последствий каннабисной зависимости.
Да Вы и сами уже видите к чему мужа привела «безвредная травка».
Когда же у пациента возникает желание преодолеть зависимость – помощь возможна. Наиболее эффективным считается когнитивно-бихевиоральный подход в психотерапии зависимостей. Зачастую это длительный и трудоемкий процесс. Но когда пациент вовлекается в психотерапию – он начинает чувствовать результат и начинает прилагать усилия для выздоровления.
Если Вы проживаете в Киеве, смотивируете супруга на консультацию и Вас устроят наши цены – обращайтесь в Выдубицкий восстановительный центр. Тел.: 599-73-93. www.narcology.info.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович