Здравствуйте.Очень очень интересует вопрос по поводу ДОППЛЕРА

Есть ответ
Здравствуйте.Очень очень интересует вопрос по поводу ДОППЛЕРА!!Ответьте пожалуйстаЯ беременная на 23 неделе .Показания Узи следующие БПР-54 мм,ДОГ-195 мм,ДОЖ-158 мм,ДБ-38 мм.Размеры пропорциональные масса-430 гкол-во вод нормальное Плацента по задней стенке матки Нормально расположенаТролщина 24 ммСтруктура плац-Кальциноз-0 ст Кист нетвнутренние органы без патологий Чсс-151 уд/мин Движение +Допплерматочная артерия матери ИР-0,74 ,ПИ-1,80,С/Д-3,83(выше N)TAmx-24.5см/сАртерия пуповины плода ИР-0,60,ПИ-0,92,С/Д -2,52(N)TAmx-22,5 см/сАорта плода -ИР-0,76 ,ПИ-1,79,С/Д-4,14(N)TAmx-7,9см/сГЕМОДИНАМИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ В СИСТЕМЕ МАТЬ -ПЛАЦЕНТА -ПЛОД отсутствуют Исходя из этого обследования видно что превышен один показатель ,котрый важен при фетоплацентарной недостаточности и кальцинирования плаценты в будущем .Очень боюсь этого Так как по этой причине погиб плод на 38 неделе в 2006 году (было инфицирование плода на 19 неделе из-за перенесенной мною болезни -корь)Что мне нужно делать для профилактики ФПНИ еще вопрос по моему у меня как не стыдно писать завелись глисты острицы Как их пролечить и может повлиять это на плод!!!!Спасибо ответ .Может по этой причине завышен С/Д маточной артерии матери 3,83,что выше нормы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Важен допплер ребенка, а на таком сроке измерения прводить трудно. Поэтому опатимальным сроком для проведения допплер исследования является 25-26 недель беременности. Инфицирование плода в прошлом ничего общего не имеет с вашей теперешней беременностью. Я бы меньше всего обращала внимение на данные показатели, тем более на таком сроке, и утрировала события. Тем более, что многие измерения субъективные, т.е. зависят от умения врача провести эти измерения. Если ребенок в норме, то это уже плюс. Пройдите повторное УЗИ в 26 недель.
Острицы вы можете вывести с помощью арбузных семечек и микроклизм с соком чеснока.